Дизайн лобби отеля «Сафмар Грандъ Москва (бывший Марриотт Гранд)» выдержан в стиле русской усадьбы XIX века. Стены украшены гобеленами художника Андрея Васнецова с изображением подмосковных парковых ансамблей, а двухэтажный стеклянный атриум в виде купола и резные балюстрады вокруг лестницы намекают на садовую беседку.
Часть просторного лобби занимает гостиничный бар. За свою 25-летнюю историю он зарекомендовал себя как идеальное место для встреч, где все блюда соответствуют деловому настрою: отличное качество при минимальных сроках ожидания.
Недавняя основательная реконструкция бара на 85 мест добавила современные нотки в его дизайн.
Его главный элемент, сразу привлекающий внимание, – овальная стойка с плавно изгибающейся лентой люстры сверху. Мозаичное боковое покрытие барной стойки из 3000 небольших стальных ромбов выложено вручную под разными углами. Умелая подсветка создаёт интересный световой эффект.
Люстра над стойкой, состоящая из 3500 стеклянных трубочек с мягким рассеянным светом, вместе с ещё несколькими небольшими люстрами современного дизайна в разных углах бара, придают помещению лёгкость и некоторую интимность. Овальные очертания люстры и стойки отлично контрастируют с прямыми углами одной из стен, в которые хорошо вписываются столики. Прямоугольные колонны из тёмного дерева в центре зала оттеняют приглушенный стальной блеск барной мозаики и люстры, а их зеркальная поверхность визуально расширяет пространство. Серо-голубые тона нового коврового покрытия также удачно гармонируют ссо стальной гаммой бара.
За барной стойкой расположилась новая подсвеченная встроенная витрина с премиальным алкоголем, а рядом с ней – ещё одна встроенная витрина с вращающимся механизмом для десертов и мини- десертов. Свежайшие пирожные, торты, макаруны и трюфели изготавливается здесь же, в кондитерском цехе отеля.
Вместе с дизайном, в этом году обновилось и меню лобби бара, составленное шеф-поваром отеля Ольгой Чиликиной.
Основной акцент сделан на стейках. Истинным ценителям мясных стейков придутся по вкусу Стейк Нью-Йорк (3600 руб.) и Стейк рибай (3900 руб.), которые готовятся из мраморной говядины.
Неизменными хитами в меню остаются пиццы и клаб-сэндвичи. Шесть вариантов пиццы с тонкой хрустящей корочкой ( от 1200 руб. до 1600 руб.) выпекаются в специальной печи и имеют нестандартную квадратную форму. А клаб сэндвичи представлены в двух вариантах - Гранд клаб сэндвич (1950 руб.) с индейкой, беконом, яйцом, томатами и салатом и Гранд бургер (2700 руб.) с говядиной, красным луком и маринованными огурцами.
Никакой отельный бар не обойдётся без сезонных промо.
считает директор комбината общественного питания отеля Юлия Крошнева.
Октябрь и ноябрь пройдут под знаком Октоберфеста. В меню бара появятся традиционные сосиски с квашеной капустой Sauerkraut и картофельный салат, не говоря уже о специальном “пивном” меню.
Кроме того, в планах отеля проведение музыкальных вечеров - ведь в зале бара стоит рояль.